Кабачковая икра с майонезом на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Содержание

Фото рецепт кабачковой икры, приготовленной кусочками

Ну и последний на сегодня рецепт- кабачковая икра с овощами кусочками. Кто-то может сказать, что это уже больше похоже на лечо, т.к в нем очень много овощей и они не достаточно измельчены для икры, не буду спорить. Но считаю, что данный вариант все же должен находиться именно в этой подборке.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Ингредиенты на 5 пол литровых банок:

  • Морковь — 700 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец сладкий — 500 г
  • Кабачки — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 0,5 ст.л.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Приготовление:

1. Все овощи моем, чистим и нарезаем не крупными, приблизительно одинаковыми кубиками.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

2. В глубокую толстостенную посуду (например казан) выливаем подсолнечное масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

3. Следом отправляем остальные овощи, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне под закрытой крышкой.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

4. Затем убираем крышку, убавляем огонь до минимума и варим 1 час 15 минут, периодически помешивая.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

5. После этого времени добавляем выдавленный прессом чеснок, соль и уксус, перемешиваем и варим еще 15 минут.

Теперь икра готова и ее нужно разложить по заранее стерилизованным банкам (до самого верха) и закатать крышками.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

После чего, не переворачивая, обернуть их одеялом и оставить остывать. После чего хранить в прохладном темном месте.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Вот такая вот интересная подборочка получилась. И начиная с нее мы потихоньку начнем переходить от повседневных блюд к зимним заготовкам. Осень уже скоро и пора озаботиться приготовлением запасов.

И на сегодня у меня все, спасибо за внимание

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму, как магазинная

Август и сентябрь – пора кабачков. У опытного огородника их созревает всегда очень много, если не знаете, что из них готовить, выполните впрок кабачковую икру с майонезом на зиму. Вкус закачаешься!

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Ингредиентный состав вполне можно назвать бюджетным, он включает в себя:

  • кабачки тонкокожие, молодые – 4 шт. (средние);
  • лук – 4 головки;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 200 г;
  • паста томатная густой консистенции – 0,5 л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ¼ ст.;
  • майонез «Махеев» — 12 ст.л.;
  • уксус 9% — ½ ст.

Готовка рассчитана на выполнение 6 поэтапных действий, с подробным описанием:

  1. Луковицы порубить крупно, на 3-4 части.
  2. Кабачки сполоснуть, обрезать кончики с 2-х сторон, порезать вдоль пополам, поперек – на 4-5 частей. Если овощи собраны не с собственного огорода, а куплены в магазине, их обязательно следует промыть и удалить кожуру, так как на ней могут остаться остатки химических средств, которые применяют для длительного хранения.
  3. Обе овощные нарезки, вперемешку пропустить через мясорубку с мелким ситечком.
  4. Припорошить кабачково-луковую массу сахаром, посолить, замешать пасту из помидор, залить рафинированным подсолнечным маслом, вымешать, для равномерности распределения всех ингредиентных слоев.
  5. Поставить на плиту, довести массу до кипения на большом огне, примерно через четверть часа, убавить до среднего. Всего процесс тушения занимает 1,5 часа.
  6. Через полтора часа, влить столовый уксус и замешать майонез (лучше, конечно, собственного приготовления). Томить ещё 1 час 30 минут. Затем можно распределять горячую массу по стерилизованной таре.

Этот вариант вполне можно выполнить в мультиварке, времени потратится столько же, а руки на 2 часа будут свободны. Зимняя закуска отличается нежностью и будто бы «тает во рту» и уж точно вкуснее магазинного варианта. На «выходе» получается 3 литра овощного лакомства или 6 баночек по ½ литра.

Рецепт икры из кабачков с помидорами на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Чаще всего в заготовке используют томатную пасту, но летом, когда в огороде обилие свежих помидоров, разумнее брать именно их. Томаты можно очистить от кожицы или оставить как есть.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг спелых помидоров;
  • 1,5 кг кабачков;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,4 кг морковки;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,3 ч. л. молотого душистого перца;
  • 8 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. Лук вместе с морковью очистить, нашинковать кружками или колечками.
  2. Кабачки порезать произвольно, помидоры измельчить блендером или натереть.
  3. В прогретом масле потушить лук и морковку, добавить томат, через 10 минут кабачки.
  4. Накрыть, тушить 40 минут.
  5. Измельчить овощи, добавить специи.
  6. Прокипятить десять минут, заправить уксусом, закатать.

Икра кабачковая с майонезом и томатным соусом на зиму

В отличие от предыдущих способ, этот рецепт заготовки имеет в своём составе очень мало ингредиентов. К примеру мы исключаем из него все овощи помимо главного — кабачки. Но и тут не обойдётся без дополнений. Мы будем использовать в приготовлении кабачковой икры майонез и томатный соус

Конечно при покупке обратите внимание на качество и срок товара. Не стоит экономить на себе и своих близких, покупая негодную продукцию

Ну а теперь приступим к заготовке. Обещаю, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

На 3 литра кабачковой икры нам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез — 250 гр.
  • Томатный соус — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приступим к приготовлению:

1. Овощи перед готовкой необходимо очистить и хорошенько промыть. Если кабачки крупные удалите сердцевину с семенами.

2. Чищеные кабачки нарезаем небольшими ломтиками. Далее пропускаем их через мясорубку.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

3. Перекладываем получившуюся кашицу в глубокую кастрюлю. Туда же отправляем майонез, томатный соус, измельчённый чеснок, сахар, соль и подсолнечное масло. Всё перемешиваем и устанавливаем на плиту.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

4. Доводим массу до кипения. После тушим 1 час под закрытой крышкой на медленном огне.

5. Теперь когда блюдо практически готово, добавляем в него уксус и опять хорошо перемешиваем.

6. Далее перекладываем кабачковую икру в подготовленные стерилизованные банки. Укладывайте плотно, что бы исключить образования пузырьков воздуха.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

7. Заполненную банку до кроёв накрываем простерилизованной крышкой и герметично закатываем. Затем сразу её переворачиваем и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания. Только после этого перемещаем баночки с закуской в прохладное место.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Как видите приготовить вкусную икру из кабачков можно и без добавления других овощей. Но при этом она прекрасно выглядит и очень приятная на вкус. Такое угощение в зимнее время добавит красок к любому мясному блюду. Готовьте с удовольствием!

Аппетитная кабачковая икра на зиму через мясорубку — лучший быстрый рецепт

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Просто и легко приготовить закатку из кабачков (цуккини) можно не только с томатной пастой, но и томатным соусом. Он поможет придать заготовке пикантность и значительно улучшит ее вкус. Подробнее узнать о том, как приготовить на зиму кабачковую икру через мясорубку, вы можете с нашим самым лучшим и самым быстрым рецептом.

Ингредиенты для быстрой заготовки к зиме икры из кабачка (цуккини) через мясорубку

  • цуккини — 5 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 1,5 ст.;
  • оливк. масло — 0,5 ст.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сушеный укроп, сахар — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Популярные статьи  Как построить прямоугольную беседку своими руками

Рецепт заготовки на зиму икры быстрым способом из кабачков (цуккини) — через мясорубку

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Овощи нарезать любым удобным способом. Цуккини засыпать солью и оставить на 20 минут.

  3. Слегка обжарить лук на среднем огне.

  4. Добавить к луку морковь и обжарить овощи вместе 10 минут.

  5. Цуккини хорошо промыть, затем отжать. Добавить цуккини, томатный соус и специи к овощам. Тушить икру 35 минут, периодически помешивая.

  6. Добавить измельченный чеснок и тушить овощи еще 5 минут. Затем после остывания пропустить через мясорубку, измельчить блендером или перетолочь картофелемялкой. Протушить икру еще 5 минут и разложить в стерилизованные банки. Хранить рекомендуется в холодильнике.

Способы приготовления лакомства

Существует большое количество рецептов по приготовлению этих овощей.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

В данном случае необходимо рассмотреть наиболее популярные среди садоводов способы:

  • классическое блюдо;
  • вкуснейшее лакомство с морковью и майонезом;
  • кабачки с майонезом и томатной пастой;
  • блюдо для употребления без консервации;
  • заготовка с чесноком;
  • «магазинное» лакомство.

Чтобы получилось вкусное и питательное яство, рекомендуется соблюдать технологию приготовления.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Специи и количество ингредиентов подбираются в зависимости от количества создаваемой заготовки.

Классический рецепт

Приготовление этого блюда, требует подготовки следующих ингредиентов: три спелых кабачка, лук (400 грамм), морковь (500 грамм), майонез (400 грамм). Также добавляются черный перец и томатная паста. Консервация выполняется в несколько этапов:

  • кабачки промываются, а также очищаются от кожуры и сердцевины, после нарезаются небольшими кусочками;
  • очищается репчатый лук и, совместно с кабачками, пропускается через мясорубку в одну емкость;
  • в блюдо добавляется томатная паста, майонез и небольшое количество растительного масла;
  • впоследствии, также через мясорубку, пропускается очищенная морковь, а после все компоненты перемешиваются.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

В конце добавляется уксус, соль и сахар по вкусу. Вся смесь переливается в кастрюлю и томится на слабом огне около двух часов. В конце приготовленный состав разливают по банкам и консервируют под металлическую крышку.

Икра с морковью в майонезе

Рецепт блюда «Оближешь пальчики» предполагает подготовку следующих компонентов: три кабачка, томаты (300 грамм), одна головка лука, майонез (300 грамм). Также добавляются специи по вкусу.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Готовится блюдо следующим образом:

  • овощи очищаются от кожуры и пропускаются через мясорубку;
  • все выливается в кастрюлю и помещается на огонь;
  • добавляются специи по вкусу;
  • варится состав около двух часов.

После компоненты блюда сливаются в стерилизованные банки и закатываются под металлическую крышку.

Приготовление блюда с майонезом и томатной пастой

Здесь речь идет о замене помидор приготовленной самостоятельно томатной пастой. Чтобы смеси получили насыщенный оттенок, рекомендуется использовать крупные спелые томаты, из которых предварительно была приготовлена, собственно, паста. Из состава блюда можно устранить морковь, однако предстоит добавить больше сахара, для насыщенности вкуса.

Без стерилизации

Если имеется желание побаловать себя вкусным лакомством, можно отказаться от консервации и приготовить блюдо для скорого употребления. Здесь используется простой классический рецепт кабачковой икорки. Однако после приготовления состав не разливается по банкам, а остывает до комнатной температуры, после чего его можно раскладывать по тарелкам и употреблять деликатес в пищу.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Хранится подобная смесь без консервации непродолжительное время. Обычно в холодильнике икра стоит около недели.

Консервирование с чесноком

Для гурманов прекрасно подойдет классический рецепт кабачковой икры с майонезом, дополненный чесноком. Здесь требуется очистить пару головок овоща, а после пропустить их в общее блюдо через мясорубку. Впоследствии блюдо варится в течение двух часов, а после консервируется. Полученное лакомство обладает более горьковатым вкусом, и будет по душе любителям чеснока.

«Магазинная» икра

В магазине имеется возможность приобрети любую консервацию, однако подобный продукт каждый может сделать самостоятельно. Все, что для этого требуется, – это подобрать подходящий рецепт для консервации, а после измельчить все продукты в блендере, чтобы образовавшееся пюре не имело маленьких комочков.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Для того чтобы состав был более жидким, можно добавить небольшое количество воды, а после перемешать. Также следует варить подобную смесь не два часа, а меньше (обычно достаточно 1-1,5 часов).

Икра из кабачков на зиму рецепт пальчики оближешь

Этот рецепт очень прост в приготовлении. И одновременно получается очень вкусным. Не даром в народе его так и называют «Пальчики оближешь»! Закуска получается воздушной, нежной, солнечной, красивой и невероятно вкусной!

Нам понадобится:

В наборе ингредиентов дается два значения. По первому из них получится 5-6 полу-литровых банок. По второму значению (его использовала я) получилось две 650-граммовые банки.

  • кабачки – 3 кг (1,5 кг)
  • морковь – 1,5 кг (750 гр)
  • лук – 750 гр (400 гр)
  • томатная паста – 3 ст ложки (1,5 ст. ложки)
  • растительное масло – 300 мл (150 мл)
  • сахар – 7 ст. ложек (3,5 ст. ложки)
  • соль – 3 ст. ложки без горки (1,5 ст. ложки)
  • перец – 1 ч. ложка (неполная) 0,5 ч. ложки)
  • вода – 3/4 стакана (0,5 стакана)
  • уксус 9% – 70 мл (35 мл)

В рецепте, который до меня дошел, уксуса не было изначально. Но я его добавляю. Во-первых, с ним вкуснее, а во-вторых, он способствует лучшей сохранности готовой консервации.

Вы же добавляйте его по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Все овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные

Обратите внимание на то, что их вес дается в рецепте без семян и кожуры

2. Кабачки и лук режем кубиками.

Лук можно порезать кубиками помельче.

3. Морковь натираем на терке.

4. Готовить будем в казане, поэтому закладываем все подготовленные овощи в него. Наливаем воду. И ставим на огонь тушиться.

После того, как закипит, засекаем 40 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. В течении этого времени периодически помешиваем.

5. Через отведенное время выкладываем овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.

Сока овощи пустили достаточно. Чтобы заготовка не получилась жидкой, его надо обязательно слить, но не выливайте. Он может еще пригодиться.

6. Затем выкладываем овощи в миску и при помощи блендера пюрируем их до однородного состояния.

7. Затем вновь выкладываем в казан, или кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту. Я использую томатную пасту «Помидорка», у нее яркий насыщенный вкус и красивый цвет.

Насыпаем соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем на газовую плиту.

Добавляйте все вкусовые добавки обязательно по вкусу. Для меня это подходит именно в таких пропорциях, для кого-то другого пропорции могут быть другими. На хранении это никак не отразится!

8. После того как закипело, засекаем 30-35 минут. Момент закипания определить довольно трудно, так как масса получилась плотной. Я определяю это по характерному «пыхтению» во время перемешивания. Кстати будьте осторожны в этот момент, икра может и «стрельнуть».

Тушим на очень медленном огне под крышкой. Не забываем периодически помешивать.

9. Помешивать нужно часто, чтобы она не пригорела. Если только начнет появляться намек на это, то можете добавить слитого сока пару столовых ложек.

10. Через 30 минут влить уксус и перемешать. Снова прикрыть крышкой и варить еще 5 минут, за это время еще перемешать пару раз, чтобы кислота смогла равномерно распределиться.

Есть еще и такая особенность, что сразу после готовки, когда икра еще горячая, она может казаться кисловатой. Но когда она остынет, то вкус кислым не будет. Он будет вполне сбалансированным.

11. Выложить готовый продукт в простерилизованные банки. Делайте это не торопясь, положите сначала четверть-банки, и хорошенько ее встряхните, или придавите ложкой. Так как жидкости у нас довольно мало, внутри будут постоянно образовываться воздушные пузырьки. Наша задача – избавиться от них, они могут вызывать процессы брожения.

Таким образом, постепенно заполнить емкость до самого конца, но не под горлышко. Оставить миллиметра 3 свободного пространства. Накрыть простерилизованными крышками. И с этого момента уже их не открывать.

Популярные статьи  Размеры и минимальная толщина стяжки

12. Такую заготовку я предпочитаю стерилизовать. Делаю это я исключительно из-за того, что готовый продукт получается очень густым, и как бы я не избавлялась от пузырьков воздуха, они все равно останутся внутри. А при стерилизации, под воздействием нагрева, они сами поднимутся кверху и выйдут.

Для стерилизации поставить банки в кастрюлю с теплой водой, которую заранее выстелить марлей, и довести ее до кипения. Полу-литровые емкости стерилизовать 30 минут, 650-граммовые 35-40 минут.

13. Закручиваем тару, переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания «под шубой».

Как видите рецепт настолько прост, что с его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не консервировал.

Хороши и любимы народом следующие рецепты. О них и пойдет речь ниже. А также будет предоставлена подробнейшая пошаговая инструкция.

Рецепт в мультиварке

Мультиварка всегда спасала тех, кто при готовке не любит стоять у плиты и помешивать. К тому же из-за высокого давления она позволяет все манипуляции проводить в разы быстрее, при этом добиваясь мягкого однородного состояния даже от самых жестких овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг;
  • лук —500 гр.;
  • томатная паста —1 ст.;
  • майонез жирный — 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  • соль — 50 гр.;
  • сахар — 100 г;
  • перец черный — 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Выход готового продукта — 2,5 кг.

Кабачки пропускаем через мясорубку или трем на терке. Водянистые овощи можно даже пропустить через блендер, — во втором случае консистенция получится шелковистой, похожей на пасту. Икра более грубого измельчения будет радовать своеобразной приятной структурой. Полученная масса отправляется в мультиварку. Лук в отдельной миске смешиваем с перцем и томатной пастой.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

На приборе выставляем режим тушения — 2 часа. Майонез добавляем сразу. Через час после начала цикла открываем крышку и добавляем томатную пасту с луком. Туда же отправляем листики лавра.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Если масса получилась сильно водянистой (овощи были пропущены через мясорубку или кабачки изначально были перезревшими), крышку можно периодически приоткрывать, выпуская пар. За 10 минут до завершения цикла убираем лаврушку. В банки она не пойдет. Добавляем соль и сахар. Дотушиваем.

После готовности закатываем банки. Их нужно предварительно простерилизовать. Уксус в этом рецепте не предусмотрен, поэтому икру придется употребить в течение 2-3 месяцев. Если его добавить, можно лакомиться пикантной закуской до весны.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Кабачковая икра с майонезом — один из самых простых бюджетных рецептов. Единственная неприятность, которая может подстерегать хозяйку, — пригорание массы на моменте тушения. Чтобы вкус не испортился, стоит сразу переложить содержимое в другую кастрюлю, не пытаясь отскрести пригар. В этом случае блюдо не пострадает.

Икра с майонезом и томатами

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Многие хоть раз, попробовав такую кабачковую икру, отказываются от других заготовок в ее пользу. Очень хорошо сочетается с кабачками майонез. Добавление моркови делает ее немного слаще, что также очень приятно на вкус. Вместо томатной пасты лучше, конечно же, использовать домашние, хорошо созревшие или даже перезревшие помидоры. Их нужно сварить и протереть на сите.

Ингредиенты:

• молоденькие кабачки – 3 кг;
• пачка майонеза (250 мл);
• кетчуп или томатный соус также пачка (250 мл);
• соль, сахар;
• по желанию несколько зубчиков чеснока;
• уксус 9% — 2 столовые ложки;
• масло – 100 мл;
• приправы: перец черный (не лишним будет и красный).

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и снять тоненько кожуру, семена, если есть вынуть и порезать небольшими кусочками.
  2. Приготовленный продукт пропустить через электрическую мясорубку вместе с чесноком. Выложить полученную смесь в емкость. Затем следует добавить майонез, также томатную пасту, сахар, немножко перца, соли, перемешать.Довести содержимое емкости до кипения и тушить на небольшом огне около 3 часов. Перед самым концом влить уксус. Можно сказать, кабачковая икра с помидорами на зиму, осталось разложить по банкам и закрутить.
  3. Если готовить просто для закуски нужно охладить и подавать на стол.

Лучший рецепт кабачковой икры с майонезом и чесноком

Воздушная, нежная, тающая закуска, станет «лакомым» перекусом для всех домочадцев. Готовится на зиму, но съедается куда быстрее. Процесс готовки упрощен, кабачковая икра с майонезом будет выполнена в мультиварке, можно не бояться, что она пригорит!

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Нам понадобятся:

  • молодые кабачки с тонкой кожицей – 3 шт. (крупные) или 1 ½ кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • соль каменная – 1 ст.л с горкой;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • майонез «Ряба» — 1 ст.;
  • черный молотый перец – 2,5 г;
  • кориандр (сушеный) – ½ ч.л;
  • масло оливковое – ¾ ст.;
  • уксус столовый – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки сполоснуть, удалить семена, плодоножки, кожицу можно оставить. Нарезать на небольшие фракции, толщиной по 1,5-2 см.
  2. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  3. Луковицу нашинковать в форме тоненьких полуколец.
  4. Чесночные зубки очистить, меленько нашинковать острым ножом на средние по размеру «зернышки».
  5. Установить кухонный агрегат в режим «Жарка», влить масло, дополнительно выставить автоподогрев, это действие необходимо для закипания масла, чтобы обжарка получится румяной.
  6. Дождавшись звукового сигнала. Опустить кубики кабачковой нарезки в кипящее масло, без временного интервала, поверх уложить перетертую морковь, затем полукольца лука и измельченные зубчики чеснока. Вымешать.
  7. Не накрывая крышки, готовить треть часа, до окончания, установленной программы, раз в 5-7 минут рекомендуется помешивать зажарку.
  8. По окончании режима мультиварки, массу перебить блендером на максимальной скорости.
  9. Затем вновь залить в чашу кухонного агрегата. Припорошить солью, сахаром замешать в состав кориандр и молотый черный перец.
  10. Накрыв крышку, установить режим «Тушение», процесс готовки занимает 20 минут. Горячую закуску распределить по банкам. За 10 минут, до окончания тушения, открыть крышку влить 9% уксус, замешать майонезную массу. Крышку закрыть, продолжать готовку до звукового сигнала.

Лучший совет – не закручивайте всю массу целиком, оставьте небольшую пиалочку, сразу же отведайте вкуснейшую закуску с острыми «нотками» чесночка. Подавать можно, украсив свежими листочками базилика. Готовка бесхлопотная, всего 40 минут и рада вся семья! Делитесь рецептом и наслаждайтесь благодарностями в свой адрес!

Видео о том, как приготовить на зиму икру с кабачками без уксуса

Я не люблю кабачковую икру с уксусом. Может быть так повелось из детства. Но мне она кажется какой-то не такой. Поэтому я готовлю без него.

На три килограмма, как указано в ролике, я еще не делал. Но рецепт со свежими помидорами мне безусловно понравился. На мой вкус так гораздо приятнее, чем с томатной пастой. Она кислит и этом мне не по душе.

Помидоры следует использовать без кожуры. Снять ее можно несколькими способами. Но удобнее, как объясняет хозяйка в видео, натереть их на терке. Сначала я пытался обдать кипятком, а потом удалять кожицу. Но у меня плохо получилось. В общем лакомство по такому варианту мне очень понравилась.

Нельзя не упомянуть о том, что современные бытовые приборы как нельзя лучше подходят для облегчения приготовления этого блюда. Упомянутые уже мясорубки и блендеры моментально измельчают кабачковую субстанцию. А мультиварки упрощают процесс варки до невозможности — хозяйке остается только два раза нажать на кнопку и вкусная икра уже готова!

С такими помощниками приготовить ее можно хоть из одного плода, хоть из десяти. Основное время займут чистка овощей, зато потом данные приспособления все сделают за вас. Вам останется только наслаждаться приятными дарами лета, открывая баночку зимой. Скоро увидимся снова Друзья!

Икра из кабачков через мясорубку с помидорами (получается лучше, чем в магазине)

Еще один суперский рецепт, который взорвал интернет, он шикарный и одновременно простой, но безумно смачный. Все потому что, здесь используется классический вариант, а главное, что все ингредиенты берутся по ГОСТовским пропорциям. Наверно поэтому и выходит так славно, как нам этого хочется.

Запомните, что по всем стандартам икра из кабачков готовится исключительно из моркови, репчатого лука, помидорок, но и собственно — сами кабачки. Все остальные ингредиенты, это уже выдумки хозяюшек, но зато готовому блюду это дает новые впечатления и великолепный вкус. Можно положить любую свежую зелень, болгарский перец и даже яблоки. Для консервации в данном рецепте будем использовать уксус.

Популярные статьи  Обзор видов и характеристик воздушных клапанов для канализации: устройство и принцип действия, как выбрать размеры 110 или 50 мм, пошаговое руководство по монтажу и использованию

Честно говоря, встречала множество вариантов, где цукини либо жарятся на сковороде, либо тушатся в казане или кастрюле. Но, интересно еще то, что можно их сначала запечь в духовке и даже на гриле, выше вы уже видели.

Если все сделано верно, то цвет настоящей икры будет золотисто-коричневый. Ну, а если вы хотите, добиться такого же результата, то читайте дальше эту пошаговую инструкцию от начала до конца.

Ведь потом такое угощение можно подать с любым гарниром, например с гречневой кашей, или с картошкой по-французски и даже с курочкой. А когда, дом полон гостей, то можно наделать бутербродов и использовать, как небольшой перекус со свежим хлебушком.

Нам понадобится:

  • кабачки средних размеров — 2 шт. (1,5-2 кг)
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — пара зубков
  • паста из томатов — 2 ст.л
  • майонез провансаль — 2 ст.л
  • соль — 1,5 ст.л
  • молотый перец черный — на кончике ножа
  • уксус 9% — 2 ст.л (можно и меньше, ориентируйтесь на свои предпочтения во вкусе)

Этапы:

1. Подготовьте все овощи к работе, кабачки очистите от огрубевшей шкурки, если она есть. Если цукини у вас молоденькие и не переросшие, то можно и не удалять. Порубите на кубики.

2. Следом накрошите аккуратно и красиво кусочками морковку и репчатый лук.

3. Далее остается покрошить мелко на кубики болгарский перец, снимите с него плодоножку и удалите семянки внутри.

4. После чего залейте все овощи майонезом и томатной пастой. Обязательно посолите и поперчите слегка.

5. Остается теперь взять большую ложку и перемешать. А затем поставьте на огонь, выберите средний режим и тушите в районе одного часа. Крышка при этом должна быть закрыта, чтобы все овощи протомились еще лучше и напитались ароматами друг от друга.

6. Готовность проверить легко, как только все оставляющие станут мягкими и словно будут расползаться по стенкам посуды, это будет свидетельствовать о том, что можно переходить к следующему этапу. То есть берите в руки блендер и молите в однородную массу.

Как только это сделаете, плесните уксуса 9 процентного, перемешайте и протушите еще пару минут. Вот и все, можно употреблять. Дайте смеси полностью остыть.

Ну, а если вы делаете кабачковую икорку на зиму, то тогда берите чистые банки и крышки и укладывайте. Закупорьте герметично и переверните крышками вниз каждую стеклянную емкость. Храните в подполье или в прохладном теневом месте. Приятных открытий!

Рецепт с чесноком, майонезом и помидорами через блендер или мясорубку

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Состав продуктов:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • кабачки – 1300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • майонез – 125 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 2/3 ст. л.;
  • перец острый – 1 стручок;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло растительное, дезодорированное – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Томаты вымыть, удалить плодоножку, разрезать на небольшие дольки, измельчить с помощью погружного блендера или мясорубки с мелкой насадкой. Полученное пюре по желанию пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
  2. Кабачки вымыть, если нужно, очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками. Также измельчить с помощью погружного блендера или мясорубки с мелкой насадкой.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками, измельчить в блендере или в мясорубке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Острый перец вымыть.
  4. В разогретую глубокую большую сковороду вылить томатное пюре, жарить на сильном огне 2-3 минуты. Добавить растительное масло, кабачки, лук, сахар, майонез, соль, острый перец. Тщательно перемешать.

  5. После закипания на минимальном огне томить икру 2 часа под крышкой, периодически помешивая, чтобы не подгорела.
  6. Вынуть острый перец, добавить чеснок, влить уксус. Перемешать. Кипятить еще 10 минут. Разложить по банкам, сразу закатать. Укутать старым пледом/одеялом, оставить на сутки. После остывания хранить до зимы подальше от солнечных лучей.

Самая вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Классический вариант этого блюда включает в себя следующие продукты: кабачки, морковь, лук и приправы. Каждая хозяйка готовит её по-своему, либо пропускает овощи через мясорубку, шинкует кусочками либо измельчает блендером.

В этом варианте приготовления всё дело в майонезе. Кто-то категорически против него, кто-то «за». Кто как привык. Оказалось, всё просто. Если использовать качественный, с большим содержанием жира (не менее 80%) продукт, приготовленный по ГОСТу, получится икра пальчики оближешь.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Нам понадобится вот такой небольшой набор ингредиентов. Приступаем к приготовлению.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Гладкую поверхность кабачков промывает холодной проточной водой. Молодые овощи с нежной кожицей и мякоть, с минимальным количеством семян используем целиком. Спелые, очищаем от жесткой кожицы и крупных семян. Нарезаем средними кубиками. В нашем случае нарезка не имеет особо значения, т. к. впоследствии все овощи мы измельчим блендером.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Морковь, самый жесткий овощ в нашей компании, поэтому его желательно измельчить помельче. Натираем на крупной терке. Также можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Не без слез крошим сочный сладкий южный лук средними кубиками.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Все накрошенные ингредиенты смешиваем в казанке между собой и растительным маслом.

Диетическая икра из кабачков, запеченная в духовке в рукаве

Это облегченный рецепт для тех, кто не хочет стоять у плиты в жаркие дни, жарить и перемешивать. Все овощи запекаются в рукаве одновременно, а потом уже превращаются в кабачковую икру в том виде, в каком мы привыкли ее видеть.

Данный способ не для заготовки на зиму, здесь небольшие объемы овощей. Приготовили и съели после остывания. Очень хороший способ использовать кабачки, если уже надоели оладьи из них.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 500 гр.
  • болгарский перец — 80 гр.
  • свежие помидоры — 200 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • репчатый лук — 70 гр.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

1.Все овощи вымойте, морковь очистите, у перца удалите семена. Кабачки нарежьте сначала кружочками, толщиной около 1,5 см, затем разрежьте напополам. Сложите в довольно большую миску или другую посуду, где все будет перемешиваться.

2.Сладкий перец порежьте произвольными кусочками, например, квадратами. Отправьте его в миску.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

3.Морковь измельчите кружочками, толщиной примерно в 0,5 см (не тонко). Помидоры превратите в дольки, а лук — в широкие полукольца.

4.Посолите (примерно, 0,5 ч.л. соли) и поперчите по вкусу кусочки плодов, а также заправьте их растительным маслом (можно брать любое рафинированное).

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

5.Перемешайте все и сложите в рукав для запекания, завяжите концы пакета.

6.Положите на противень заготовку, разровняйте ее ровным слоем и сделайте зубочисткой несколько проколов, чтобы выходил пар и пакет не взорвался.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

7.Поставьте противень в уже разогретую до 180º духовку и запекайте овощи 50 минут.

8.Когда продукты станут мягкими, достаньте их и пересыпьте в кастрюлю. Слейте выделившийся сок в пиалу, чтобы икра не получилась слишком жидкой. При необходимости потом можно будет его долить.

9.Блендером пюрируйте овощи в однородную консистенцию. Попробуйте, что получилось. Сейчас можно досолить или добавить каких-либо приправ (например, паприку).

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

10.Охладите и можно намазывать на хлеб. Это очень быстрый способ, можно сказать для ленивых, сделать вкусную икру из кабачков без лишнего жира. И фигура не пострадает!

Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Денис Серебряков/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: